Главная страница
Все туры
Почитать о странах  
Отзывы наших туристов
Приглашаем в путешествие в русской компании!




Конкурс  отзывов:   2006  2007 2008  2009  2010 2011 2012 2013/14


Ирина Бурмистрова: Рождественская поездка в Париж

Здравствуйте, уважаемая Viktoria-reisid!

Хочу поделиться  с Вами своими впечатлениями о моей поездке в Рождественский Париж.
Извините, что отзывы поступают с моей стороны с опозданием в пол-года, но, к сожалению, раньше просто не было времени написать,  потом, желания, поскольку опять наступла хандра и депрессия от отсутствия новых впечатлений… А теперь как-то все переварилось, утряслось, отсеялось неважное, осталась только суть, и эта суть- огромное желание поехать еще и еще  в новые места, которые не видела,  и сотни раз в Париж, Париж, Париж….!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО ЖЕЛАНИЕ!
Кроме того, Ваше письмо напомнило мне о том, что я еще не отозвалась о поездке, хотя имела это в своих планах.

Не сердитесь, если буду рассказывать все откровенно. Пусть просто путешествующие моим маршрутом знают чего ожидать в поездке, ведь на страничке фирмы всех  нюансов не расскажешь.


А теперь о своем…
Сижу сейчас, слушаю Джо Дассена и смотрю фотки. Какой это был праздник, праздник для глаз и души!!! Это лучшее Рождество в моей жизни!
Расскажу, как для своей подруги, которая не удостоилась еще прекрасной возможности путешествовать.

1-ый день.
Паромом шли до Хельсинки.
  Паром-это как дом с магазинами, каютами, кафешками, казино и т.д. В принципе, увидеть вид из окна(иллюминатора) возможно стало только под приезд в Хельсинки, потому что отплыли в 8 часов утра, и рассвело в 10, плыли 2 с половиной часа. Мы сидели в зале и гуляли по парому с выходом на палубу. Время прошло незаметно. Наблюдать за приближением к Хельсинки стало возможным  только за 30 минут до прихода в порт.
Было довольно промозгло, но не очень холодно, где-то ноль градусов.
  По Хельсинки гуляли сами 3 часа и остальное экскурсия по городу,  Сенатская площадь, центр города, порт, церковь. Было довольно сыро и ветрено. 
  В Хельсинки все непомерно дорого, там был Рождественский базарчик, но купить что-то невозможно, (ну мне, к примеру) да, впрочем,  и зачем? (Я же еду в Париж!!!)
  Я облизывалась на кучу всякой рыбки, вкусно пахло, но…только облизывалась. Если сказать правду, то я облизывалась всю поездку, потому что есть по-человечески было дорого, поэтому приходилось сидеть на сухомятке, которую я сама запасла на поездку и которую я не переношу, поэтому не ела, практически ничего, только разве что на завтрак с кофе, и растворимые супчики. Хельсинки, несомненно, красив, и  народ такой плавный,  нет спешки, но нет и нет энергетики. Да, все чистенько, да все ухожено, город местами напоминает Питер, но не греет, хотя и красив. Гуляли мы, гуляли, холодно, голодно, туалетов нет бесплатных… Мужчинам легче…Зимой надо брать с собой термос с горячими напитками, чтобы согреться в прогулке, кофе или чай или горячительные, потому что в Рождество все-таки гулять 3 часа на ветру некомфортно, ну а купить за 3,4 евро малюсенькую чашку кофе, которая все равно  не спасет, я для себя считала перед Парижем расточительно.
  В 6 вечера часов поехали в город Турку, оттуда шел паром до Стокгольма до утра, с ночевкой на пароме.
На пароме в Стокгольм брали шведский стол за 25 евро(он стоит на каждого), объелись и оппились, потому что хотелось все попробовать, пили вино на разлив и ели икру(красную, черную, какую-то желтую, щючью)было полно мяса, рыбы, овощей, сладких блюд, все было интересно попробовать.
Потом пошли гулять по парому, смотреть представления и дискотеки. Оказывается, что эти, на вид «замороженные», финны и шведы очень любят танцевать, они там такие кренделя выписывали!!!! Это были  довольно профессиональные танцы, супер, немолодые пары давали фору молодым! Было приятно понаблюдать, забавно!

День 2-й.
Продолжаю свой рассказ.
  В Стокгольм прибыли рано утром, было темно и холодно, посмотрели только вид на ночной город и проехали по городу, но даже фотографироваться не было смысла в такую темень. И очень жаль, что не удалось  в полной мере насладиться видами  Стокгольма, потому что город очень красивый и достаточно большой.
   Экскурсовод Валерий у нас попался неутомимый. В автобусе, мы и ели под него, и спали, и пили, и хохотали, и играли, вообщем, я так считаю, что нам  с ним повезло, несмотря ни на что, он знаток своего дела, информации такую кучу выдал про каждую страну и город, что и вместить в голове невозможно.
  Не замолкал просто сутками, иногда просто хотелось выпрыгнуть из автобуса потому что деться от его экскурсии было некуда, и невозможно выключить окончательно. Это, конечно, шутка. А серьезно, думаю, что это просто замечательно, потому что а ради чего тогда путешествовать? Тупо пялиться в окно?


  Какое-то время ехали по Швеции, потом 15 минут шли на пароме до Дании по проливу, заехали на паром прямо на автобусе. Все для меня было интересно, ново и в диковинку. Глаз радовался новым зрелищам.
  В Дании останавливались в Копенгагене, но это было уже к вечеру, пока пытались подъехать к  Русалочке, стало смеркаться. Самое трудное фотографировать, когда темно, и любое даже легкое движение руки дает смытую картинку. Поэтому фотки получились не все, еще к тому же шел дождь. Город очень красивый, весь такой живой, гуляющий, сверкающий. Фотки стирать не буду, даже  неполучившиеся, потому что они все равно передают атмосферу. Что очень примечательно, что основной транспорт у них-это велосипед. Такое количество велосипедов, целые площади, я никогда не видела, разных цветов и форматов, с корзинками для продуктов спереди, и тележками сзади для детей. Велосипеды на улицах могут стоять  даже неприкрепленные, могут просто лежать на асфальте и никто не покусится на них, цивилизация!!!. Там даже светофор специально показывает для велосипедистов. Там еще очень красивый парк в центре города с аттракционами и развлечениями, под названием Тиволи, мы в него не попали по причине отсутствия достаточного времени и немаленькой стоимости входа.

  Гуляли по городу часа 2, заходили в магазины, просто фотографировались. В кафешках было полно народа и на улицах тоже. И везде присутствовало ощущение жизни и праздника, даже в гнусную  дождливую погоду. Вообще, что касается цен в магазинах, все для нас довольно дорого. Туалетом попользовались в М-Дональдсе бесплатно с подачи нашего экскурсовода.
  Ночевали в гостинице типа Формула-1 уже в Германии. Это тип гостиницы без персонала, все автоматизировано, туалеты смываются при нажатии на ручку двери, так же включается свет, закрывается вода ,  и.т.д.и.т.п. В номере телевизор, раковина и кровать двухярусная, снизу широкая, сверху поуже, но мы были одни, потому что я доплатила, чтобы 2 в номере, все очень чисто, пристойно приятно (для меня было так). Упали замертво, уставшие от дороги и впетчатлений.

3-ий день.
З  автрак был королевский, ну по сравнению с будущими завтраками, о которых мы еще не подозревали.
Германия вообще супер!!! Экономна, вылизана, продумана, при этом скромна, в машинах, быту, постройках! Когда мы вынуждены были на автобане по Германии посетить туалет на заправке, заплатив пол-евро, мы получили такое удовольствие от невиданного чуда чистки стулчаков после применения, что никто не пожалел об этих деньгах, все выходили с улыбками на устах (конечно!!! у нас такого не увидишь и в туалете на выжгороде!!!)

   Упускаю автобан, потому что не люблю долго трястись в автобусе, мне тяжело долго находиться сидя, без движения. Спать в таком положении я не могу, читать, если дорога не позволяет, трудно для глаз, спина устает у меня тоже, это все были минусы для меня, еще еда всухомятку.


4-й день
   На следующий день была Бельгия и Брюссель. Эта была  для меня сказка с мурашками по спине, эта была красота, которую не передает даже фотик, это была ратуша с светомузыкой, это было пиво очень вкусное, но правда, за 4 евро в кафе ( но непохожее на наше), это были вафельки с пылу-жару, это шоколад бельгийский, который таял во рту, но цены немеренной, за коробочку 30 евро. Конфет, я конечно, не покупала, только попробовала в магазине малюююсенький кусочек!
   Знаменитый «Писающий мальчик», о котором так тщательно рассказывал экскурсовод, оказался как-то «мелковат», не произвел ожидаемого эффекта. Дело в том, что у меня еще все время садились батарейки в фотоаппарате, и я злилась ужасно, потому что не смогла поснимать побольше, вообщем, была сильно расстроена.
  Валерий, гид наш сказал, что не очень жалует этот город из-за смешания стилей. Но на меня этот вечерний оазис произвел будоражещее красотой и величием впечатление.

   Перед Парижем мы неслись, как угорелые  по автобану, с остановками только в туалет или заправку. Уже поперек горла стояли перекусы. На остановках народ затаривался пивом, абы скрасить эту тряску. (Я, когда приехала домой после поездки, тряслась еще по энерции где-то 3 дня.) В салоне было тесно, приходилось еще рыться под сиденьем в поисках то питья, то еды.
    При этом наш Валерий нам исправно рассказывал все время про всю историю, легенды, географию, подноготную и настоящее тех стран, которые мы пересекали по автобану, то бишь Германию, Данию и  Бельгию с небольшими заездами, Голландию. Что-то усваивалось, что-то нет, по причине усталости от езды.
  Но экскурсовод все равно молодец, отработал свой нелегкий хлеб на всю катушку. Все равно ведь весь народ разношерстный, кто спит, кто пьет, кто в карты играет, кто в другие игры, кто в любви , а кто наоборот, вообщем, кто арбуз любит, а кто свиной хрящик!
    Но старание со стороны экскурсовода чувствовалось, остановиться в бесплатных туалетах, накормить в местах подешевле, объяснить, где чего вкусненького и необычного купить, где какие традиции  и  законы. Я не думаю, что весь народ это оценил, но как говориться, каждому свое!
    Это по организации. Конечно, были накладки, и изначально не совсем полная информация от фирмы, например, о завтраках, который в Париже состоит из круосана, булочки и кофе. Это, конечно, недостаточно при таком режиме постоянной беготни, а при том, если я мучное вообще не ем, то представьте себе…Но можно иметь это ввиду при сборе в экскурсию, имея достаточную информированность.

   И если ты не можешь себе  позволить покушать в ресторанах Парижа, то просто надо подумать о своем питании заблаговременно запасясь перед отъездом всем необходимым.

Париж…

Ночевали перед Парижем, 30 км, отель Формула-1, но утром не было завтрака, этой информацией тоже не владели. Конечно, нам, прошедшим разные поездки, и не зацикленным на еде, как говорится, все равно. А если у человека слабый желудок или сахарный диабед, он просто может оказаться в голодном обмороке, потому что покушали мы следующий раз и то  по «счастливой случайности», потому что не попали в Лувр!!!!!,  только в середине дня, уже набегавшись  по Парижу.

А если бы не этот случай,  и мы бы попали в Лувр, там бы еще бродили, то я не знаю…., потому что пока прибыли в гостиницу, это был уже вечер, бросили вещи и бегом в магазин, что-то поесть купить, магазин закрывался через 15 минут , а  рано утром опять экскурсия, и на завтрак дали 2 булочки ( мы же не знали!!, что это называется завтраком во Франции)??.. Следующий день был предрождественнский и магазины закрывались рано, в Рождество вообще ничего не работало, кроме сувенирных лавок. Об этом узнали только на месте. Это, опять же не претензия, а недостаток информации.
Фирма, делая рекламу поездки, не расписывает всех  возможных нюнсов, возникающих в пути,  но я думаю, что все-таки надо людей информировать обо всем,  лучше  знать больше, чем оказаться неосведомленным. Честно скажу, меня бы честная информация не отпугнула бы.

И так, Париж.
Он встретил нас отличным солнечным утром во всей своей красе. Настроение было на подъеме, все радовало глаз, было так тепло, что невозможно было представить, что это Рождество!!! Целый день была обзорная экскурсия по городу, смотрели, гуляли: Нотр-Дамм, снаружи и  внутри, Сена, Лувр, который не получился внутри по причине Рождественнских праздников,(фоографии только снаружи), Триумфальная арка, Елисейские поля,украшенные Рождественскими огнями , Ейфилева башня, Рождественнская, сверкающая,  прогулка по Сене на кораблике.







Вообщем, насыщенный и полный впечатлениями день. Причем, такой теплый на счастье!

Париж, это что-то личное… Его описать невозможно словами, передать его настроение, рассказать, как он красив, это не просто город, это ощущение…




Это уют, это любовь, это гармония. Я живу ощущениями, либо нравится, либо нет. Париж не объяснить, его надо почувствовать…. Город огромный, ехали по нему и ехали… Как вещал наш экскурсовод, что Париж-это мегаполис, где сосуществуют все народы мира. Центр Парижа- это сердце,   там хочется бродить, гулять, наблюдать за просходящим, любоваться коваными французскими балкончиками, прекрасной архитектурой. С одной стороны масса народа на улицах, с другой при этом отсутствие спешки и суеты.


Отель, конечно, был не супер, но хорошо, что чистый и в центре города. Удивление вызвал тот факт, что единственная свободная розетка оказалась под потолком, так что можете себе представить, как можно было воспользоваться феном или кипятильником! Раковинка такая малюсенькая, что попасть туда было сложно.

Цены в продуктовых магазинах повыше наших. Относительно недорого можно купить вино, от 2 евро и выше, но все сорта, которые нам удалось попробовать оказывались сухими или полусухими и нельзя было сказать, что более дорогое вино было вкуснее дешевого. В кафешках для нас все недешево. В Рождество все кафе в районе нашей гостиницы были заполнены народом, поэтому пришлось ограничиться   бутылкой вина и блинчиками с начинками из ветчины и сыра по 4 евро за штуку.

На второй день пребывания в Париже взяли экскурсию в Дисней Лэнд, поскольку не имели  никакого представления об этом.




Погода стояла весенняя. С утра был небольшой туман, потом развеялся и выглянуло солнышко. Гулять и лицезреть было очень приятно.
Это, действительно, целая страна. Поразило, что там было столько зелени, как будто мы попали не в Рождество, а в лето. Все вокруг радовало глаз ухоженностью, фантазией,  чистотой любовью, с которой был сделан и продуман каждый уголок. Детишкам, наверное, особенно интересно попасть в такую сказку наяву.
Прогуляли мы целый день. Даже успели съездить на метро в французский супермаркет, чтобы преобрести еду себе в обратную дорогу. Магазин был огромный и гудел, как улей, народ затаривался на Рождество.

На следующий день пол-дня гуляли на Монмартре, закупали там же сувениры, фотографировались, там очень красивый вид на Париж. Погода снова радовала. Это был последний день в Париже. Как говорится, се ля ви…

И опять был автобан с ночевкой в формуле и гостинице Польши. В Польше довольно недорого и очень вкусно покушали в кафе и гостиница была очень даже приличная с душем в номере.

Несмотря на усталость от дороги, желание еще посетить этот оазис под названием Париж никуда не делось. Хочется теперь в другой приезд просто побродить пешком, никуда не торопясь, своими маршрутами, надышаться его воздухом, заглянуть туда, куда не заглядывали по причине отсутствия времени. Как говорится, я снова хочу в Париж!

Спасибо фирме  и особенно Валерию за интересную, познавательную, насыщенную поездку. Желаем нашим всем нашим последователям чудного путешествия и никаких накладок в дороге! А фирме Виктория-рейсид пожелание и далее радовать нас новыми маршрутами, да и старыми тоже. Всего доброго!


PS. От «Виктория Рейсид»:  в программе  тура ,кстати, написано о наличии или неналичии завтраков. Просто надо почитать. И завтрак ВСЕГДА можно докупить в отеле.И не расскажешь сколько булочек дают на завтрак, к сожалению. Просто места на сайте не хватит! (обычно мы не вставляем комментарии в Ваши впечатления (про себя ругаемси…) -здесь токмо справедливости ради….)



VikaTours OU, Ivan Pavlovi 2, Sillamae, Eesti, 40232
Broneerimiskeskus: tel.+372 7110284, +372 55517100
www.viktoria-reisdid.ee   info(at)viktoria-reisid.ee

Bussireiside korraldamine : tel.+372 5587100, +372 55517100, +372 7110284
Avia reisid -tel.+372 55517100, +372 7110284
Visad, piletid, kindlustus: tel: +372 7110284 fax: +372 3924441 



© 1997 - 2017 "Viktoria reisid" - touroperator & ON LINE travel agency !
Мы болеем за "Зенит"